En esta casa nos gusta mucho el chocolate. Muchísimo. Así que cuando vimos la receta que El Comidista publicó con la tarta de trufa definitiva no pudimos resistirnos a probarla.

La hemos hecho un par de veces, siguiendo las indicaciones al pie de la letra, y las dos veces nos ha salido perfecta. Lleva solo tres ingredientes: chocolate, mantequilla y huevos. No es una tarta difícil, para nada. Es un poco entretenida por tener que derretir el choco y la mantequilla al baño maría y por tener que incorporar los huevos con cuidado y poco a poco, pero de verdad que no es difícil.
Nos despistó un poco que al sacarla del horno a los 15 minutos parece que la tarta sigue cruda, que no está lista, pero con el reposo en el frigorífico coge luego una textura perfecta.

Hemos utilizado chocolate Nestlé postres, que da un resultado bastante decente, y a los huevos batidos le añadimos una cucharadita de Nescafé. Si la dejas de un día para otro, está aún más buena.
Ponemos algunas fotos de los pasos del proceso que pueden plantear alguna duda.


¡Corred a probarla, en serio! Para mí es la mejor tarta de chocolate que he probado en mucho tiempo.